Privatschule für Musik
seit 1996

Sommerferien!

Das Musikschulbüro ist am 03.08.2020 wieder besetzt. Per E-Mail sind wir auch in der Zwischenzeit zu erreichen,nutzen Sie gerne unser Kontaktformular (Menüleiste).

Ab August 2020 neu: Saxophon, Klarinette, Akkordeon!

Wir bauen unser Unterrichtsangebot weiter aus: Mit Bernadette Sekeyra konnten wir eine wahre Multiinstrumentalistin für die Arbeit in Winningen gewinnen. Bernadette freut sich auf interessierte Schülerinnen und Schüler - melden Sie sich für eine Schnupperstunde.

Des Weiteren unterrichtet Bernadette auch Flöten sowie musikalische Elementarfächer. Willkommen im Kollegium!

Bernadette Sekeyra (Bild anklicken für weitere Info)

Kinderchor: Eine Ära geht zu Ende - etwas Neues beginnt

Nach acht Jahren der hingebungsvollen Chorleitung verlässt Almut Nieratschker unser Haus und die "Winninger Rotkehlchen".  Sie hat diesen Chor aufgebaut und gemeinsam mit ihm viele Auftritte erlebt. Für die tolle Arbeit danken wir Dir, liebe Almut!

Gleichzeitig freuen wir uns darüber,mit Jens Konieczny einen qualifizierten Chorleiter ab September 2020 zu begrüßen. Jens ist unserem Haus schon lange als Musikschulvater verbunden und freut sich sehr auf die neue Aufgabe. Probenzeit: montags 18.00-18.45 Uhr in Raum 2 - Neue Sänger (5-14 Jahre alt) sind jederzeit herzlich willkommen!

Elementares Musizieren (Musikalische Früherziehung, Musikgarten) wahrscheinlich ab Mitte August wieder möglich

Wir hoffen sehr, auch unsere Vorschulkinder - Gruppenunterrichte endlich wieder versorgen zu dürfen. Voraussetzung dafür ist es, dass die Landesregierung und die Kreisverwaltung das Singen im Unterricht wieder erlaubt. Noch ist nichts offiziell, aber wir hoffen sehr auf eine Wiederöffnung nach den Sommerferien!

Wir öffnen wieder das Schulhaus!

Ab Donnerstag, dem 07.Mai 2020 beginnen wir mit der stufenweisen Wiedereröffnung. Zunächst nur Instrumentalunterricht (kein Gesang) Einzel oder zu zweit. Für Sicherheit sorgt unser detailliertes und für alle verbindliches Hygienekonzept. Weitere Informationen gibt es in einem Musikschulrundbrief.

Wir freuen uns wieder sehr auf Euch!

Corona-Virus: Wir unterrichten online

Da die Musikschule momentan nicht betreten werden darf, rüsten wir temporär auf Onlineunterricht um.  Der Unterrichts kommt zu Ihnen nach Hause. Ansteckend ist hier nur die gute Laune!

Corona-Virus: Schließung des Schulgebäudes

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Musikschüler/innen,

Bis die Landesregierung die Beschränkungen des öffentlichen  Lebens wieder aufhebt,  muss auch unser Schulgebäude für den Publikumsverkehr geschlossen werden.

Fürs Erste sage ich: Bleiben Sie gesund, ich hoffe wir sehen uns schon bald wieder.

Max Op den Camp, Schulleiter

Weihnachtsferien bis 07.01.2020

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie Freunden des Hauses eine frohe Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Erster Unterrichtstag im neuen Jahr ist Dienstag, der 07. Januar. Das Musikschultelefon ist ab 08.01.2020 wieder besetzt; Sie können uns über das Kontaktformular auf dieser Seite jedoch auch vorher erreichen.

Der neue Mitarbeiter ist elektrisch

und verrichtet leise und abgasfrei seinen Dienst an der Musik. In Dienst seit 30.04.2019.

Landes-Preisträgerkonzert in Mainz

Auch unser Gitarrenduo bekommt die erste "Zeitungskritik". Natürlich eine gute!

Stefanie als Youtube-Star

Unsere langjährige Schülerin Stefanie Kindler aus Kobern erhielt seit ihrem zweiten und bis zu ihrem 14. Lebensjahr bei uns Musikunterricht. Danach wechselte sie mit ihrer Oboe zu einer externen Lehrkraft. Mittlerweile hat sie ihren eigenen Youtube-Kanal mit freien Improvisationen über Samples.

Castingerfolg in Koblenz

"Die rote Zora"- so wird das neue Stück des Koblenzer Kinder- und Jugendtheaters heißen. Zahlreiche Jugendliche bewarben sich beim Casting im April 2019 um eine Rolle. Wir sind stolz, dass wieder unsere Schüler Pauline Steinmüller und Julius Kleine-Tebbe die Jury beim Casting überzeugten und Mitglieder des Ensembles ist.

Pauline erhält bei uns seit Jahren Gesangs-, Klavier- und Gitarrenunterricht und ist bereits jetzt eine vielversprechende und vielseitige junge Musikerin.

Julius erhält seit Jahren Gitarrenunterricht bei uns und ist ebenfalls ein guter Sänger.

Wir wünschen viel Erfolg am Theater!

Jugend musiziert - Landeswettbewerb Musikhochschule

Mainz 4.-7. April 2019

Schon wieder 25 Punkte!
Auch beim Landeswettbewerb an der Musikhochschule Mainz erreichte unser Gitarrenduo Marc und Sofie Lüfing in der Altersgruppe II die Höchstwertung. Damit sind sie nun offiziell das beste Gitarrenduo von Rheinland-Pfalz unter 13 Jahren.
Wir sind sehr stolz auf Euch, bravo!

Neues aus dem Kollegium

Mit Mizuki Ideue, Alexandra Hofmann (beide wegen Elternzeit) sowie Holger Kappus verlassen langjährige Lehrkräfte im Frühjahr/Sommer 2019 zumindest zeitweise unser Haus. Alles Gute und vielen Dank für die gute Zusammenarbeit! Gleichzeitig freuen wir uns, dass wir wieder hervorragende Kollegen für die Arbeit in Winningen gewinnen konnten:

Yoel Cantori

Marina Jekel

Antonis Selemidis

Herzlich willkommen an unserem Haus!

Jugend musiziert - Regionalwettbewerb Schloss Engers 26.01.2019

25 Punkte, Erster Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb. Ihre Interpretation von Werken von Dowland, Bach, Diabelli und Mertz überzeugten die Jury vollständig: Mit weitem Abstand gewann unser junges Gitarrenduo Marc und Sofie Lüfing aus Wolken ihre Altersgruppe. Das Foto entstand im historischen Diana-Saal, in der Mitte ihr Gitarrenlehrer Peter Trippe.